发明专利
获奖情况
您的位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
楚天学者王星锦教授及Mitchell Drilling Group专家来我校做学术报告

资源学院煤工系楚天学者王星锦教授邀请澳大利亚Mitchell Drilling Group专家来校学术交流

煤工系楚天学者讲座教授王星锦及澳大利亚Mitchell Drilling Group总经理Andrew Elf、执行副总裁Leon G. Hennessy于2012年4月21日来我校进行学术交流。

王星锦教授于上午9:00在资源学院学术报告厅做了专题报告《Evaluation Methodology and Exploitation Technology of Shale Gas Reservoir》,该报告由煤工系副主任李绍虎教授主持。王星锦教授结合澳大利亚、美国、中国页岩气案例,阐述了世界先进页岩气储层评价方法和开采技术。

Leon G. Hennessy于当日下午15:00在资源学院学术报告厅做了学术报告《Optimism of Drilling and Completion for CBM Exploitation》,该报告由资源学院院长解习农教授主持。Leon系统剖析世界先进完井技术的基本原理以及施工过程,并重点介绍了Mitchell Drilling Group 公司领先于国际煤层气的专利钻井技术--SIS(Surface in to Seam Drilling)。

报告结束后,王星锦教授、Leon与在场师生进行热烈互动,全面解答了师生们提出的问题。此次报告使在场师生对世界先进页岩气勘探开发技术、煤层气完井技术有了进一步的了解,同时也活跃了煤工系的学术氛围。