设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
科学研究
学术动态
科研项目
科研成果
发明专利
学术交流
获奖情况
科研平台
您的位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文
邱楠生教授来我校做精彩学术报告
 

 

应构造与油气资源教育部重点实验室、资源学院沈传波教授邀请,中国石油大学(北京)邱楠生教授来我校访问,并于2017年11月23日上午在主楼330学术报告厅做了一场题为“沉积盆地深层温压场研究及其存在的问题探讨”的精彩学术报告。学术报告由资源学院院长李建威教授主持,资源学院、地学院等学院的广大师生聆听了报告。

邱楠生教授的报告主要围绕沉积盆地深层温压场及其存在的问题展开,主要包括三个方面的内容,即中国沉积盆地深层热史模拟,盆地古压力恢复,及温压恢复方法现今存在的问题。结合实际研究工作,邱楠生教授从理论模型到实际地质问题,详尽地介绍了研究方法,把握学科前沿,体现了深厚的学术积淀和敏锐的学术思维。会后,邱楠生教授针对老师和同学的问题逐一做出了详细的分析解答,并结合自己的研究经历给出了合理性的建议和意见,赢得了在座师生的热烈掌声。

邱楠生教授是国际上著名的构造地质学、热年代学及盆地分析领域专家,1994年于中国科学院地质研究所获构造地质学博士学位,1998.10-1999.4在美国Oklahoma State University做访问学者,1994年7月至今在中国石油大学(北京)盆地与油藏研究中心从事教学与科研工作,2012-2016担任中心主任。研究方向为沉积盆地温压场、盆地构造-热演化和油气成藏机理,获得教育部自然科学一等奖等省部级一等奖5项,2003年获得青年地质科技奖、2005年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2011年获国家杰出青年科学基金资助,2013年入选教育部“长江学者特聘教授”,2014年获第七届黄汲清青年地质科学技术奖,2016年入选科技北京百名领军人才培养工程。

电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站