设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
科学研究
学术动态
科研项目
科研成果
发明专利
学术交流
获奖情况
科研平台
您的位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文
Mark W. Jessell教授来我校做精彩学术报告
 

 

2017922日上午,我校八角楼报告厅内座无虚席。应资源学院、信息工程学院及地质过程与矿产资源国家重点实验室陈建国教授及刘修国教授邀请,澳大利亚西澳大学Mark W. Jessell教授来我校访问并做了一场题为Integrating uncertainty into 3D geological modelling and geophysical inversion workflows(不确定性融入三维地质建模和地球物理反演工作流程)的精彩学术报告。学术报告由陈建国教授主持,资源学院、地空学院以及信工学院等广大师生聆听了报告。

Mark Jessell教授的报告围绕三维地质建模以及地球物理反演的不确定性展开, 主要包括三个方面的内容, 即三维地质建模不确定性的主要来源及定量评价途径、三维地球物理反演不确定性评价以及地质拓扑在地图和模型分析中应用。报告内容丰富,在翔实的案例基础上,从理论构建到实证研究,把握学科前沿,体现了深厚的学术积淀和敏捷的学术思维。在场的师生认真专注,在自由提问环节,Mark Jessell教授针对每一位老师和同学的问题细致认真地分析和解答,精彩的学术报告赢得了在座师生的阵阵掌声。

Mark Jessell教授是国际著名的构造地质学、地质与地球物理信息整合领域专家,1986年于美国纽约州立大学获博士学位。20082012年,任法国图卢兹发展研究中心首席研究员;2013年—今,任澳大利亚西澳大学地球科学学院正教授(Winthrop Professor)、西澳州研究员(Western Australian Fellow)。 Mark Jessell教授主要从事多尺度构造地质学、地质与地球物理信息整合等领域的研究工作。近年来,在区域大比例尺地质建模不确定性的定量分析及其与地球物理反演技术整合研究等方面取得大量成果,并将其应用于构建高质量的区域大比例尺三维地质模型。同时,其工作区域遍布欧洲、澳大利亚与非洲。近十年来,在西非克拉通(Western African Craton)地区,领导了由35个国家与工业界共同参与投资的西非勘探开发计划,WAXI计划,在揭示西非克拉通地区主要构造的格架及金、金刚石、铝土矿、铁、镍、铜等重要矿产的成矿规律,提高西非克拉通地区的矿产勘探开发潜力,培养当地地质人才等方面做出了突出的贡献。2013年获得澳大利亚Hobbs奖章,以表彰他在构造地质学领域的突出贡献。(数地所赵江南报道)


电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站