资源学院2020春季博士论文预答辩工作安排

发布人:杨春艳发表时间:2019-12-26点击:

        根据《中国地质大学(武汉)博士学位论文预答辩办法》(中地大研发[2018]2号),博士学位申请人须通过预答辩以后才能提出盲审和答辩申请,原则上须在博士学位论文盲审申请截止日期(2020年春季为3月底)1个月前完成预答辩。我院预答辩工作安排如下:

一、组织形式

        由各三级单位集中组织预答辩,2月29日前完成全部预答辩工作。凡预备2020年春季论文送审的博士均须参加,满足免盲审条件的可以申请免盲审,但也需要参加预答辩。

预答辩委员会组成:预答辩委员会由各三级单位组织,由不少于5位同行专家组成,委员会专家应为教授、研究员或相当专业技术职务的人员组成,专家应覆盖论文涉及到的主要研究领域。导师不担任所指导学生的预答辩委员,但原则上导师需要列席。预答辩委员会设秘书1名,秘书应为校内职工。

        预答辩结果分为三种:1.“通过,可直接提交”;2.“通过,需修改后提交”;3.“不通过”。预答辩结果为“通过,需修改后提交”的申请人,根据预答辩委员会提出的意见,对博士学位论文进行修改,经导师审查同意后,可提出学位论文盲审申请。预答辩结果为“不通过”的申请人,必须对博士学位论文进行重大修改和补充,至少3个月后方可重新提出预答辩申请。

       学生准备材料:简装版学位论文,建议提前给预答辩委员审阅;预答辩ppt;《中国地质大学(武汉)博士学位论文预答辩情况登记表》一式2份。

二、时间安排

        博士生需1月10日前填写《资源学院博士学位论文预答辩报名表》纸质版1份交研究生科(主楼332卢老师),研究生科统计名单后发给各三级单位组织预答辩。

        各三级单位2月29日前集中组织预答辩,至少提前3天发布预答辩会场安排,预答辩后将预答辩结果报给研究生科。

       博士生预答辩结束后应尽快完善论文,3月16日前提交《中国地质大学(武汉)博士学位论文预答辩情况登记表》给研究生科,主楼332卢老师,联系电话027-67883051。

资源学院研究生科

2019年12月26日