设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
研究生教育
研究生培养
研究生招生
研究生答辩
学位点建设
工程硕士培养
单证博士培养
概述
您的位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文
《Ore-forming Mineralogy(成矿矿物学)》开课通知
 

    


        应中国地质大学(武汉)资源学院李建威教授邀请,德国地学研究中心Daniel Harlov教授于318日至413日访问我校。期间,Daniel Harlov将开设研究生公选课G020002Ore-forming Mineralogy(成矿矿物学)》。课程将围绕成矿相关的磷酸盐、硅酸盐、氧化物和硫化物等矿物的研究,从矿物角度探讨矿床成因以及演化过程。该课程对矿物学岩石学矿床学、资源普查与勘探、地质工程等专业的学生开放。欢迎对成矿矿物学研究有兴趣的各专业学生选课或前来旁听!

开课时间:20191118-1122

上课地点:东教楼B0502

课程学分:2学分

选课时间为1111-1118

丹尼尔.哈洛夫

德国地学研究中心中心高级研究员,约翰内斯堡大学访问教授,中国地质大学(武汉)地大学者学科首席教授(短期),同时是美国矿物家学会理事。主要研究方向涉及实验岩石学、矿物学、热化学模拟和岩石学等,主要研究课题包括地壳中流体在变质过程中的作用,不同P-T范围内矿物相平衡实验,矿物-流体交互反应,热动力学模拟,岩浆过程中水的作用,矿物合成和矿物特征,铁氧化物磷灰石IOAREE矿床等。现在为American Mineralogist副主编、Lithos副主编,并合作编辑多卷特约主题文章以及两本专著,以第一作者在Elements, EG, JP, CMP, CG, GCA等地学期刊发表论文50余篇。

授课具体安排: