设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
研究生教育
研究生培养
研究生招生
研究生答辩
学位点建设
工程硕士培养
单证博士培养
概述
您的位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文
资源学院关于优秀推免生资助和奖励的政策公告
 

    

        资源学院始终坚持以学生成才为本,以人才培养为中心,致力于为国家和社会培养创新型、复合型、国际型人才。为此,学院即日起在2014级优秀本科生中选拔推免研究生,并制定以下具体措施鼓励优秀本科生继续在资源学院深造:

        1.对于学分绩点排名年级前10名(含第10名)推免本院研究生的学生,学院设立10000元的本科毕业论文研究基金;对学分绩点第11-30名的推免生,学院设立5000元的本科毕业论文研究基金。毕业论文研究基金由推免生围绕论文研究自行安排使用。

        2.对推免至资源学院的优秀本科生,全额资助1-3个月的海外科研训练,由推免生的接收导师或学院负责联系海外接收高校。推免生的国际旅费和海外期间的费用由学院和接收导师的科研经费提供。

        3.所有推免生可提前优先选择学院的高水平教师作为研究生期间的导师。

        4.学院全额资助所有推免生在研究生学习期间参加一次国际学术会议。

        5.导师优先为推免生提供充足的学习办公条件。

        6.推免生读研期间由导师发放的助研补助不低于1000元/月(学校另有600元/月)。

        7.所有推免生优先获得资源学院的直博、硕博连读、提前攻博资格。

电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站