设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
本科生教育
本科生培养
专业介绍
本科专业培养方案介绍
教学实习介绍
生产实习介绍
专业建设
课程建设
教学研究
工科基地
教学管理规定
您的位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 本科生培养 > 正文
资源学院2015级就业指导课开课动员 暨2019届毕业生就业工作动员大会顺利召开
 

    

2018年5月17日,资源学院在教三楼111召开2015级就业指导课开课动员暨2019届毕业生就业工作动员大会。资源学院党委副书记张建华、资源学院副院长赵葵东、地学院副院长冯庆来、地质过程与矿产资源国家重点实验室副主任胡兆初、2015级辅导员刘明辉、2016级辅导员吴超、2018届优秀毕业生代表和全体2015级本科生参加会议。刘明辉主持会议。

赵葵东、冯庆来、胡兆初分别介绍了资源学院、地学院和地质过程与矿产资源国家重点实验室的研究生招生要求及奖励措施,鼓励学生留在本校继续深造。

刘明辉从2018届本科生推免政策解读,2018届毕业生保研、考研、就业数据分析,2017届本科生就业情况介绍,国家基层就业项目介绍和就业准备等方面向2015级学生分析了就业形势。鼓励学生尽早确定目标,积极准备,提升自身实力,在即将到来的就业季中获得满意的结果。

张建华从行业发展、个人发展的角度分析了本科生和研究生就业的定位,鼓励学生考研,介绍了学院的研究生招生政策。勉励选择就业的学生要自立自强、早做准备、主动出击。提醒学生要有规则意识和底线意识,遵守校纪校规,按要求修够学分,顺利毕业。

2018届毕业生代表徐赛、姜有杰、袁松松、秦伟、唐胜华分别介绍了自己考研、出国、行业外就业、行业内就业的经验。

据悉,资源学院2015级就业指导课共安排了四讲8个学时,主题涉及就业形势分析、优秀毕业生求职经验分享、研究生招生政策宣讲、简历制作、面试和求职礼仪。力求为学生就业工作提供较为全面的指导。